КЭК (Клинико-экспертная комиссия)
Врачебная комиссия, или как ее еще называют, клинико-экспертная комиссия – это созданный на государственном, муниципальном или территориальном уровне коллегиальный орган при здравоохранительном учреждении. По общепринятому правилу, такая комиссия состоит из профессиональных врачей, число которых не может превышать пятнадцати. При необходимости в работе такого органа могут принимать участие специалисты различных учреждений, привлечение которых происходит на договорной основе. Изменение как основного, так и второстепенного состава является допустимым, когда того требует специфика решаемых вопросов.
КЭК может возглавить любой врач-практик, являющийся ее постоянным членом. Если такая комиссия действует при лечебно-профилактическом учреждении, то ее заседания должны происходить, по меньшей мере, один раз в неделю. Комиссии же, осуществляющие свою деятельность на базе органов управления начинают свою деятельность лишь тогда, когда возникает необходимость в решении того или иного вопроса. Что касается основных направлений деятельности и функций клинико-экспертных комиссий, то они многообразны. КЭК проводит глубокий анализ и представляет свое заключение, касательно того, являются ли эффективными действующие методы лечения. Такие вопросы могут решаться как на государственном уровне, так и касательно деятельности отдельных медицинских учреждений. Если вам необходимо более подробное ознакомление с данным вопросом, то вы можете обратиться к нашим специалистам. Мы предоставим вам полную информацию о том, что представляет собой кэк справка, и как ее можно получить.
Только клинико-экспертная комиссия может сделать вывод о:

- утраты лицом трудоспособности (комиссия выдает больному заключение);
- необходимости по медицинским показаниям освободить пациента от занятий физкультурой;
- необходимости предоставления академического отпуска;
- целесообразности перевода больного на домашнюю форму обучения.
Порядок принятия решений КЭК
Принятие решений клинико-экспертной комиссией производится путем голосования. Затем оформляется заключение КЭК, представляющее собой официальный документ, содержащий информацию о принятом решении. Пациент может получить на руки копию такого заключения, оригинал же отправляется в специальный архив, в котором он хранится на протяжении длительного времени. Каждое решение комиссии в обязательном порядке фиксируется в специально предназначенной книге записей.
Цена: 1400 рублей